【連載】夏休みの朝食やおやつに♪基本のワッフル生地のレシピ

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、外はカリッと中はふわふわの基本のワッフルのレシピをご紹介します。
夏休みの朝食、おやつにいかがでしょうか?

よかったら、レシピ見て行ってください〜。

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基本のワッフルのレシピ




プレーンワッフル10枚分
(ワッフルメーカーによって変わります。)

私は、ビタントニオのワッフルメーカーを
使用しました。


◯小麦粉200g
◯砂糖40g
◯塩2g
◯ベーキングパウダー10g
◯バター60g(とかしておく)
◯卵2個
◯牛乳200cc




1、ボールに粉類を全て入れて泡立て器で混ぜ、卵と牛乳を入れて混ぜる。




2、1が完全に混ざったら、溶かしバターを入れてよく混ぜる。




3、2の生地をワッフルメーカーで焼く。


※ワッフルメーカーに溶かしバターを塗っておきます。




外はさっくさく、中はふわふわの食感のワッフルパンケーキのできあがり♪





クリームやフルーツを乗せてアレンジするのもいいですね♪




よかったら、作ってみてください。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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