ふわふわ♪贅沢なチーズマヨエッグロール!

朝ごはんやおやつにぴったりな贅沢なチーズマヨエッグロール!

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男子も満足なチーズマヨエッグロール!

先日朝ごはん用に焼いたパンがとても美味しく出来ました。



チーズも卵もたっぷり使った贅沢な一品。男子も満足なチーズマヨエッグロールのご紹介です。

丸々とした可愛いシルエット。生地を伸ばしてクルクル巻くだけなので成形は簡単です。



◯5個
・★強力粉 ── 100g
・★薄力粉 ── 50g
・★ドライイースト ── 3g
・★砂糖 ── 15g
・★塩 ── 2g
・★マーガリン ── 10g
・★卵 ── 10g
・★牛乳 ── 30g
・★ぬるま湯 ── 50g
・☆ゆで卵 ── 2個
・☆マヨネーズ ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆塩 ── 少々
・スライスチーズ ── 5枚
・パセリ ── 少々



♡作り方♡

①★をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ。

ホームベーカリーがない方はボウルに入れて混ぜて10分こねる。

弾力とツヤが出てきたら表面が張るように丸めてボウルに入れ、ラップをして二倍になるまで一次発酵。

生地がつかないようにボウルに油を塗るといいですよ。




②☆のゆで卵を潰してマヨネーズ、砂糖、塩を混ぜておく。



③手をグーにして生地にパンチしガス抜き。

表面が張るように丸めなおして固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。(ベンチタイム)




④オーブンを190度に予熱。

20×15ほどに生地を伸ばして☆を塗る。

全面に塗ると巻きづらいので端っこは塗らない。

巻き終わりも塗らないこと。




⑤手前からクルクル巻く。巻き終わりをしっかりと綴じる。

5等分に切ってアルミカップに乗せる。

※写真は6個になっていますが5個にしてくださいね。

⑥1.5倍の大きさになるまで二次発酵。

発酵後、スライスチーズを乗せて190度のオーブンで13~15分焼く。

最後にパセリをふりかけたら完成!

もっとがっつり食べたい方はベーコンやソーセージを一緒に巻くと良いかもしれませんね。




ぜひお試しあれ。

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