漬けこみ時間不要!手羽元のシンプル塩焼き-簡単*時短*節約

短時間で、材料たったこれだけで美味しく仕上がる節約レシピ「手羽元のシンプル塩焼き」をご紹介させていただきます!
お米はもちろん、お酒のおつまみとしても相性抜群♡
お好みでゆず胡椒やわさびを添えて食べるのもおすすめです!
簡単にできるので、ぜひ一度お試しくださいね^^

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目次
  1. 材料
  2. 作り方

材料

手羽元・・・5本

★塩・・・小1/4

★鶏がらスープの素・・・小1/2

★コショウ・・・少々

酒・・・大3

お好みでわさび、ゆず胡椒など

作り方

1.手羽元はキッチンバサミで骨のところから切りこみを入れ、開き★を手ですりこむ。

2.フライパンに少量の油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べて中火で焼いていく。

3.こんがりなったら裏返し、お酒をふりかけ蓋をして弱火にし6分位蒸し焼きにして、中まで火を通していく。

4.蓋を取り、強めの中火にして、転がして皮がパリッとなるまで焼いたら完成!

ゆず胡椒やワサビを添えて食べても美味しいです♡
お好みの食べ方を見つけてくださいね^^

おすすめ鶏肉レシピのご紹介です^^
よかったらチェックしてみてくださいね♡

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