漬けこみ時間不要!手羽元のシンプル塩焼き-簡単*時短*節約

短時間で、材料たったこれだけで美味しく仕上がる節約レシピ「手羽元のシンプル塩焼き」をご紹介させていただきます!
お米はもちろん、お酒のおつまみとしても相性抜群♡
お好みでゆず胡椒やわさびを添えて食べるのもおすすめです!
簡単にできるので、ぜひ一度お試しくださいね^^

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 23379
  • 715
  • 2
  • いいね
  • クリップ
chouchou ameblo.jp

材料

手羽元・・・5本

★塩・・・小1/4

★鶏がらスープの素・・・小1/2

★コショウ・・・少々

酒・・・大3

お好みでわさび、ゆず胡椒など

作り方

1.手羽元はキッチンバサミで骨のところから切りこみを入れ、開き★を手ですりこむ。

2.フライパンに少量の油を熱し、手羽元の皮目を下にして並べて中火で焼いていく。

chouchou ameblo.jp

3.こんがりなったら裏返し、お酒をふりかけ蓋をして弱火にし6分位蒸し焼きにして、中まで火を通していく。

4.蓋を取り、強めの中火にして、転がして皮がパリッとなるまで焼いたら完成!

chouchou ameblo.jp

ゆず胡椒やワサビを添えて食べても美味しいです♡
お好みの食べ方を見つけてくださいね^^

chouchou ameblo.jp

おすすめ鶏肉レシピのご紹介です^^
よかったらチェックしてみてくださいね♡

  • 23379
  • 715
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア