おやつ感覚♪止まらない「ごぼうのかき揚げ」

みなさん、こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、私が子どもの頃母がよく作ってくれて大好きだった「ごぼうかき揚げ
」をご紹介します。

お菓子感覚でポリポリ食べられるので、おやつとしてもおすすめです♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 29002
  • 557
  • 1
  • いいね
  • クリップ




サックサクのごぼうのかき揚げのレシピ







材料


◯ごぼう1本
◯小麦粉大さじ3
◯水大さじ1





作り方


1、ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。





2、1の水気を切ったら、小麦粉と水を入れてさっくり混ぜます。



下の写真くらい粉っぽさがあるとサクッと揚がります!




170度〜180度の油で両面をカリッと揚げます。





できあがり♪




おやつ感覚でポリポリ食べられますよ〜




少し塩をかけてもおいしい♪




とにかく、おいしいです♪
あと1品欲しいという時に最適なレシピです。

お子さんのおやつに、おつまみにぴったりな一品ですよー。
よかったら、作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 29002
  • 557
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア