おやつ感覚♪止まらない「ごぼうのかき揚げ」
みなさん、こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、私が子どもの頃母がよく作ってくれて大好きだった「ごぼうかき揚げ
」をご紹介します。
お菓子感覚でポリポリ食べられるので、おやつとしてもおすすめです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 29002
- 557
- 1
-
いいね
-
クリップ
サックサクのごぼうのかき揚げのレシピ
材料
◯ごぼう1本
◯小麦粉大さじ3
◯水大さじ1
作り方
1、ごぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
2、1の水気を切ったら、小麦粉と水を入れてさっくり混ぜます。
下の写真くらい粉っぽさがあるとサクッと揚がります!
170度〜180度の油で両面をカリッと揚げます。
できあがり♪
おやつ感覚でポリポリ食べられますよ〜
少し塩をかけてもおいしい♪
とにかく、おいしいです♪
あと1品欲しいという時に最適なレシピです。
お子さんのおやつに、おつまみにぴったりな一品ですよー。
よかったら、作ってみてください。
ブログはこちら。
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 29002
- 557
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販の「しめ鯖」を使って「簡単!しめ鯖の押し寿司」まるでお店みたい〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販のカップケーキで OK!超かわいいおめかしカップケーキ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥