【連載】ブロッコリーを子どもが進んで食べるサラダ♪

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

健康のために毎日食べたい「ブロッコリー」。
子どもにも食べさせたいけど、喜んで食べてくれるお子さんは少ないのではないでしょうか?

我が家の子どもたちも決してブロッコリーが好きではないのですが、このサラダにすると、めっちゃたくさん食べてくれます♪♪♪

このサラダ、サンドイッチにしてもおいしいですよ〜。
よかったら、レシピ見て行ってくださいね♪

  • 60250
  • 1087
  • 4
  • いいね
  • クリップ




ブロッコリーとツナマヨ卵のサラダのレシピ






材料はこちら。







◯茹でブロッコリー半株分くらい
◯ゆで卵2個
◯ツナ缶小1缶
◯マヨネーズ大さじ5〜6

◎お好みで粒マスタード

作り方



ブロッコリーを、沸騰したお湯に入れて、2分ほど固めに茹でます。




※茹で上がったら、ザルに空けて冷まします。

ボールに材料を全て入れて混ぜます。




ブロッコリー、ゆで卵(大きめのみじん切りにしたもの)
ツナ缶(油は切らずに。)



マヨネーズを入れます。



お好みですが、粒マスタードを入れるのがおすすめです!







できあがり!







子どもが大好きなツナが入っているので、ブロッコリーをモリモリ食べます。
ゆで卵も入っているので、栄養バランスもよいですよ〜




サンドイッチにするのもおすすめです。







よかったら、作ってみてくださいね。


ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 60250
  • 1087
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード