【赤羽】行列必須!並んでも食べたい! 立ち食いおでん屋さん「丸健水産」の魅力とは♡
東京都北区赤羽。
今時と昔ながらが融合する人情味あふれる街。
美味しくてリーズナブルなお店がたくさんあるんです。
そんな赤羽で行列のできるおでん屋さんがあると聞いて行ってきました。
その名も「健ちゃんおでん 高級おでん種 丸健水産」。
美味しいおでんと素敵なお店の魅力を余すことなくお伝えします❤
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1851
- 13
- 0
-
いいね
-
クリップ
ディープなのに楽しい街 赤羽
東京都北区赤羽。京浜東北線、湘南新宿ラインなどなどたくさんの電車の止まる大きな駅です。
駅の中もたくさんのお店があって、なんだかワクワクしちゃいますね!
そんな赤羽駅の北口改札を出たら、東口に向かいます。
駅から歩いでほど近い商店街の一角にお目当てもお店「健ちゃんおでん 高級おでん種 丸健水産」がありますよー。
目印は学校ですが、その前に行列ができているのですぐに分かっちゃいますよ!
では行列に並んでみましょう!
行列に並びます。結構な人数ですが、立ち食いなので思ったほどは待ち時間はないです。
ちなみに、お酒を飲んだり、食べたりしながら並ぶことは禁止されているので、注意してくださいね!
こちらがメニューです♡
とても種類が多いのが魅力。そしてリーズナブル。目移りしちゃいますね!!
一番人気は「スタミナ串」だそうです♡
牛スジとはんぺんも大人気ですが、時間がかかっちゃうので忘れずに注文してください。
メニューを見ながらイメトレしていると
あっという間に順番回ってきました。
ぐつぐつ美味しそう❤
レジのすぐ横には大量のおでん❤
ぐつぐつほかほか。なんて美味しそう!
よだれが出ちゃいますね。
具材もダシも次々と追加されいきます。
お店の人の対応もとても丁寧でした。
目の前でぐつぐつしてるのでテンションあがってついついたくさん頼んじゃいました。
いざ、実食っ❤
見て!見て!見てっ!
頑張って並んだ先には最高に美味しいおでん❤
関東にしてはちょっとうす味で、汁も透き通ってます。
関西風かな、という印象でした。
そして、とにかく美味しい。
玉子は味が良くしみていて黄身を汁と絡めて食べるのが最高。
スタミナ串も一番人気なだけあってパンチがきいてとても美味しい。
自分好みで頼んだ海老天も良く味がついていて、噛むとじゅわ、ってなりました。
そんなおでんを堪能しつつ。
もしお酒がオーケーなら、注文時にワンカップをオーダーしてくださいませ。
そして、ワンカップを1/4まで飲み干したら。。。❤
ダシ割りを堪能しましょう!
残りのワンカップにダシをたっぷり入れてもらって堪能しましょう。
美味しいダシがお酒とまざって
んー❤たまらんっ!
おでんを堪能したら、次の方のために退散しましょう。
ルールは守って楽しんでくださいね!
ぜひ赤羽のおでん、食べてみてください!
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
- 1851
- 13
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
都内で食べるべきバゲットサンド3選紅子
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
銀座で食べたいお勧めのジェラート&アイスクリーム4選紅子
-
買ってきた「うなぎ」の温め直しどうしてます?極上のうなぎに変身「うなぎの上手な温め方」ダーリンのつま
-
すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪LIMIA グルメ部
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【MUJI カフェレシピ】レバーとこんにゃくの辛子マヨネーズ和えの作り方エマ(りん)
-
豚肉と卵がメイン、関西では知らない人が居ない「とん平焼き」お家で美味しく作るコツダーリンのつま
-
ほっこり温まる土鍋がほしい!土鍋専門店〔イガモノ〕に聞くオススメの“使える土鍋”LIMIA インテリア部
-
【コストコ】パーティーにオススメな〔コストコ〕商品を実際に購入してみた!気になる食べ方も解説♪LIMIA編集部