箸休めに。豆苗とセロリの梅たく塩こぶ和え

価格が安定し、かつ栄養価の高い豆苗。
我が家で大活躍してくれています。
それに風味の強いセロリを組み合わせて、
箸が止まらない和え物を作りました♩

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4793
  • 114
  • 1
  • いいね
  • クリップ

材料

豆苗…1袋
セロリ…大きめ1本
たくあん…薄切りの5枚くらい
梅干し…1個
塩こんぶ…ふたつまみ
ごま油…大さじ1
ポン酢…大さじ1

作り方

豆苗、セロリはそれぞれ食べやすい大きさにカットし、ボールに入れます。

miki______k

たくあんは5ミリ程の細切りに、梅は種を除いて細かく刻んでボールに投入します。

miki______k

塩昆布、ごま油、ポン酢入れて混ぜ合わせます。

miki______k
miki______k
miki______k

器に盛って、完成〜〜!!

miki______k

お酒のおつまみに。
ごはんのお供に。
意外とバケットにのせても合う◎
様々なアレンジが出来る万能和え物です。
ぜひセロリや三つ葉など、
香味野菜入りで作ってみてください♩

  • 4793
  • 114
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

4歳の息子と1歳の娘を育てる働くママです!日常に彩りを☻いつものごはんを美味しく楽しく。見た目で楽しめる料理を心がけて。*簡単なレシピや家事の時短について、あと…

miki______kさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア