大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
価格が安定し、かつ栄養価の高い豆苗。
我が家で大活躍してくれています。
それに風味の強いセロリを組み合わせて、
箸が止まらない和え物を作りました♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
豆苗…1袋
セロリ…大きめ1本
たくあん…薄切りの5枚くらい
梅干し…1個
塩こんぶ…ふたつまみ
ごま油…大さじ1
ポン酢…大さじ1
豆苗、セロリはそれぞれ食べやすい大きさにカットし、ボールに入れます。
たくあんは5ミリ程の細切りに、梅は種を除いて細かく刻んでボールに投入します。
塩昆布、ごま油、ポン酢入れて混ぜ合わせます。
器に盛って、完成〜〜!!
お酒のおつまみに。
ごはんのお供に。
意外とバケットにのせても合う◎
様々なアレンジが出来る万能和え物です。
ぜひセロリや三つ葉など、
香味野菜入りで作ってみてください♩