【レシピ】大葉みそ風味の椎茸の肉詰め

超簡単おかずのご紹介です。
にんにくもしょうがも使わないで、大葉だけを刻めばいいんです!
赤みそ風味のテイストはお弁当のおかずとしても最適ですよ~。
椎茸は石ずきをカットするだけ!
あとは、オーブンにお任せです。
ラクちんボリュームおかずに乾杯!!
私はね、この浮いた時間でキッチンドランカーをやってます~(笑)

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大葉みそ風味の椎茸の肉詰め

☆調理時間:5分(加熱時間を除く。)

<材料4人分>
(※椎茸は、直径8cm程度のものを8個分と解釈して下さい。)

●豚ひき肉 250g
●椎茸(大) 8枚
●大葉 20枚
●赤みそ 大さじ1と1/3
●片栗粉 大さじ1
●酒 大さじ1
●ごま油 大さじ1

<作り方>

1.椎茸は汚れをキッチンペーパーでぬぐってから包丁で石ずきを取り除いておきます。
2.大葉はみじんきりにします。
3.ボールに豚ひき肉、2の大葉、赤みそ、片栗粉、酒、ごま油を入れ、よく捏ねて混ぜておきます。
4.1の椎茸の傘の部分に3を敷き詰めてから山盛りに盛っていきます。
5.250度のオーブンで20~25分焼いたら出来上がりです。
(※焦がさないように最後だけは、しっかりチェックして下さいね!)

<ポイント>

大葉は、それほど細かく刻まなくても大丈夫なんです。
だって、焼いちゃうんですから!(笑)

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