静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
“伸びのあるコシ”と店自体が謳っている通り、手打ちの麺の食感がなかなか秀逸。力強い弾力に終始することなく、適度にモチッとした感じは喉越しもいい。
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清潔感ある店内の佇まいも気持ちよし。実食した「かまたまバター明太」はそんな麺の旨さを実感しながら味の変化も楽しめる。締めにはスープを入れて卵スープに。各種試したい!
バターを溶かし、明太を混ぜて、といろいろ食べ進める楽しみも
人気メニューのひとつ「肉ぶっかけ」は、半分食べたら辣油で味変えがおすすめ
東京都中央区日本橋室町1-11-2 松楽ビル1階 [TEL]03-6262-2727 [営業時間]11時~22時(21時半LO)、土・日・祝~21時(20時半LO)※ランチタイム有 [休日]無休 [交通アクセス]地下鉄銀座線ほか三越前駅A2出口から徒歩3分
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2017年9号発売時点の情報です。