♡フライパン5分♡豚肉とほうれん草のコーンバター醤油♡【#簡単#時短#節約#鉄分】




こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩


今日は栄養満点の炒め物を
ご紹介させて頂きます♫

定番のほうれん草のバター炒めに
豚肉とコーンをプラス♡
しっかりボリュームがあるので
十分メインになりますよ♫
たっぷり1袋分のほうれん草が
ペロっと食べられてしまいます♩
しかもたった5分で作れますよー(*´艸`)

味付けもシンプルで作り方も超簡単!!
よかったらお試し下さいね(*^^*)



  • 12823
  • 639
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡フライパン5分♡
豚肉とほうれん草のコーンバター醤油


【2人分】
豚こま切れ肉...120g
ほうれん草...1袋(200g)
コーン...100g
バター...大1.5
●醤油...大1
●こしょう...少々



1.ほうれん草は4cm長さに切る。




2.バターを中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらコーンも加えて更に炒める。




3.ほうれん草を加えてさっと炒め、●を加えて調味する。





《ポイント》
♦︎豚ばら肉で作っても♩
♦︎コーンはしっかり炒めると香ばしくなって美味しいです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】
どうぞよろしくお願い致します。

  • 12823
  • 639
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード