ミネストローネが好きになる 春キャベツの とろとろミネストローネ

春キャベツが美味しい今、濃厚で美味しいミネストローネね栄養補給

  • 13987
  • 207
  • 0
  • いいね
  • クリップ

皆様こんにちは(^^)

料理研究家の奈味です。

今年の春は良いお天気が続きウキウキした春

良いお天気が続けば活動的になりますね(^^)

朝夕、寒暖差があり身体も疲れやすいかと思います。
そんな時は野菜たっぷり、春キャベツたっぷりポッテリしたミネストローネで栄養補給して下さいね(^^)

私の家族は、クリームスープが好みなのですが、このミネストローネは大丈夫 また食べたいと言ってくれます(^^)

酸味が苦手なお子様にも喜んでいただけるかと思います。

工程も簡単で、調味料などお家にある物で賄えますので 作りやすいです(^^)

では、ご紹介させて頂きますので
宜しくお願い致します(^^)

材料です

ベーコン 50g
春キャベツ 3枚  (後足し)
じゃがいも 1個
人参 1/2本
玉ねぎ  1個
にんにく  1かけ
炒め油 適量

●水 500cc
●コンソメ 2個
●醤油 大1
●味醂 大1
●砂糖 大1
●ローリエの葉 1枚

▲ホールトマト 1缶 
今回は、co-opあらごしトマト300gを使用しました


□最後に味を調えるのに塩胡椒適量

作り方です


ベーコン、野菜は 1センチ角に切り揃えます


鍋に油をしき、ニンニクを炒め
ベーコン→野菜の順に炒めます


野菜に火が通ったら●の調味料を入れ蓋をし
約10分程度煮ます


10分程度コンソメスープで煮たら、ホールトマトと、春キャベツを加えて蓋をしコトコト煮ます

※ホールトマトを加え沸騰したら、蓋をし弱火で


時々かき混ぜながら、トロミがついてきたら塩胡椒で味を調え完成です。

出来ましたよ(^^)

如何でしたか(^^)

難しい工程がなく簡単に出来上がります。

ミネストローネが苦手な方にも喜んで頂きました(^^)

ミリンをプラスする事で、まろやとなり
日本人好みな味付けに変わります

野菜がたっぷりで身体にも優しい スープ
濃厚なので、スパゲティーソースや、パンに付けるディップとしても美味しい

色々なお料理にプラスし、アレンジして頂けるかと思います(^^)

是非一度お試し下さい。

ありがとうございました(^^) 奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

お仕事のご依頼はHMH contact山田奈味までお願い致します

  • 13987
  • 207
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊素材の持ち味を大…

おすすめのアイデア

話題のキーワード