卵 乳製品不使用のサクッホロッなクッキー!

卵 乳製品アレルギーの人でも食べられる簡単クッキーの作り方♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1285
  • 37
  • 0
  • いいね
  • クリップ

簡単!あっという間に出来ちゃうきな粉クッキー♡

こんばんは。



さっそくレシピをご紹介します。




今回は卵 乳製品不使用のクッキーレシピ。
卵と乳製品のアレルギーの人でも食べられることができます。





♡材料20個前後♡
★薄力粉 150g
★砂糖 30g
★きな粉 20g
★塩 2g
サラダ油 55〜60g



♡作り方♡

①★をボウルに入れて泡立て器でクルクル混ぜる。ダマが無くなったらサラダ油を入れて混ぜてひとまとめにする。


②オーブンを190度に予熱開始。

その間に20個ほど生地を丸めていく。クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。



③170度15〜18分焼く。焼けたらそのまま触らずに冷ます。
冷めたら食べてもOKです。












本当に簡単なのでぜひ作っていただきたい。




お試しあれ。

  • 1285
  • 37
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。栄養士、調理師の免許を持つ主婦でございます♡1歳、5歳のママでもあります。保育園栄養士を経験。結婚後、保育園給食の仕事をしていました。レシピの女王に…

Rayさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア