優しい美味しさがたまらない 春キャベツの炊いたん

優しい味で炊いたキャベツをたっぷり頂ける味付けで作ってみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3107
  • 71
  • 0
  • いいね
  • クリップ

皆様こんにちは☘️

料理研究家の奈味です。

春を感じる食材が沢山出回ります。

春野菜は、凝った味付けより
そのままの素材を優しい味付けにしたりするのが一番美味しいようにおもいます。

今回は春キャベツのたいたん(^^)

懐かしい優しい味付けで、春の肌寒い日の副菜に良いかと思います。

油揚げのこくと、優しいお出汁の旨味が染み込んでたっぷり旬の春キャベツをいただけます(^^)

山田奈味

材料です

油揚げ 2枚
キャベツ 1/4コ(300g)
だし カップ2

●みりん 大さじ2
●しょうゆ 大1
●薄口醤油 大1
●砂糖 小1
●コショウ 少々
●七味 適量

作り方です


油揚げは熱湯に入れ油抜きします。
ざるに上げ、冷めたら水けを絞り
3cm幅に切る。キャベツは、4~5cm四方に切る。

山田奈味
山田奈味


鍋に出汁と●の調味料を入れて火をかけます

山田奈味


②が煮立ったら先ず油揚げを入れ2〜3分煮て
キャベツを入れます

山田奈味
山田奈味


キャベツを入れたら蓋をし、時々まぜ5~6分間、キャベツがしんなりするまで煮ます。


キャベツがしんなりしたら器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふり完成です。

出来ましたよ(^^)

如何でしたか(^^)

サッと簡単に副菜の一品が完成します。

春キャベツを優しい味付けで煮浸す
小さなお子様にも、大人にも喜ばれます(^^)

この春に是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました(^^) 奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

お仕事のご依頼はHMH contact山田奈味までお願い致します

  • 3107
  • 71
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア