自家製ポン酢

作り置きして冷蔵庫保存!
1週間でマイルドに更に美味しくなって
無添加なのに半年間も保存可能!
作っておくと便利です
材料:・レモン果汁、4個分 (カップ1と1/4)
   ・醤油、カップ1と1/4
   ・酢、カップ5/8
   ・みりん、カップ5/8
   ・やすまるロースト出汁 (情報ここ)http://www.shop-takahashi.jp/page/150
   (無ければ、昆布出汁顆粒、小さじ1+カツオ出汁顆粒、小さじ2+干しシイタケ粉1個分)
   ・出汁昆布、20㎝×4本
   ・タカの爪、種を取り除いて2本
空き瓶などに入れて冷蔵庫で保存! 
やってみてね~♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1358
  • 21
  • 0
  • いいね
  • クリップ
  • 1358
  • 21
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ダーリンのつまさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア