ひと工夫でワンランクアップ料理♡【パセリの冷製ヴィシソワーズ】
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
じゃがいもを使った定番のスープ「ヴィシソワーズ」に、パセリをを加えてグリーンが綺麗な冷製ヴィシソワーズに♪
グリーンには清涼感があるので、今からの季節にぴったりな一品です。
彩りも華やかになるのでおもてなしや特別な日の副菜にも♡
甘さの隠し味にはなんとホワイトチョコを加えています。
ぜひ作ってみて下さいね^^♪
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じゃがいもの冷製スープ、ヴィシソワーズにパセリの清涼感をプラスした一品。
レシピはこちらからご覧ください♡
↓↓
パセリの冷製ヴィシソワーズ
♡材料(4人分)
じゃがいも・・・350g
にんにく・・・1かけら
玉ねぎ(大)・・・半分
パセリ・・・3束
バター・・・10g
水・・・200ml
牛乳・・・350ml
塩・・・小さじ2分の1
ホワイトチョコ ・・・2かけら
♡作るときのポイント
★甘さの隠し味にホワイトチョコを加えます。なければお砂糖で代用しても大丈夫です。量は調整してくださいね。
★パセリはフレッシュなものを使用することで綺麗な緑色と香りを出すことができます。
甘さの隠し味にホワイトチョコを加えます。お砂糖で代用しても良いし、量は調整してくださいね。
★温かいままでも冷やしても美味しいです。
★野菜は柔らかく煮込むことで口当たりのなめらかなポタージュになります。
♡作り方
1.にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切り、じゃがいもは適当な大きさに切る。鍋にバターを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
2.じゃがいもを加えてさらに炒める。
3.全体にバターがまわったら水を加えて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
4.野菜がしっかり柔らかくなったら牛乳とパセリを加えてブレンダーで攪拌する。
5.塩とホワイトチョコを加える。
6.盛り付けてパセリなどを飾ったら完成!
最後に
パセリの冷製ヴィシソワーズ、いかがでしたか?
パセリ独特の香りも少ないので食べやすいポタージュにしあがりますよ♪
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
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