余った春巻きの皮が大変身!海老チー、しらチーの三角春巻き♡

あまりがちな春巻きの皮、
よく冷蔵庫にあるものを
ささっと巻いて
美味しいおやつ兼おつまみに❤︎
三角春巻きの巻き方も2種類ご紹介します!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6750
  • 111
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

春巻きの皮
ピザ用溶けるチーズ
釜揚げしらすかチリメンジャコ
桜海老か小海老の干したの
ノリ用の小麦粉

作りましょ!

巻いて焼くだけなので
下準備は春巻きの皮を切るだけです!
春巻きの皮は3等分に切っておきます。

好きな量のチーズと桜海老か小海老を
写真の位置におきます。
スーパーの袋をたたむ時のように
三角折りしていくので
そこに収まる感じの場所をイメージしてね!

1回目。
下の余白の部分を三角に折り上げます。

今度は具の入ったところを
上に折りあげます。
パラパラの具だとちょっとやりにくいなあ。

またパタンと三角に折ります。
頂点のところに隙間ができやすいので
出来るだけできないように頑張って!

最後は水で溶いた小麦粉のノリを皮に塗って

巻き終わり♪

桜海老の代わりに
しらすかチリメンジャコを入れたのも
同じように巻きます。

先ほどの具をのせてから巻くのが
パラパラな具の時にはちょっとやりにくかったので
別の巻き方考えました。
先に皮を折って袋にして
そこに具を入れる感じです。

↑の写真は
皮だけ1回折ったところ。

2回目、3回目も皮だけパタンと。

そうすると
こんな感じにポケットができます。
ピントが私のゴム手の親指に合ってる気がしますが
シワの数とか数えないでね(笑)

ポケットにチーズと
しらすか桜海老を入れて

ノリ付けします。

余った皮2枚分巻けました。
包み方はお好みで。

多めの油を熱したフライパンで
揚げ焼きしていきますよ。、

カリッと焼けたら裏返して焼きましょう。

皮がカリッとすれば
中のチーズもいい感じになってるはず❤︎
軽く油を切って。。。

はい!
出来上がり!
ビールビールビール♡

中の具に手をかけないので
本当に簡単あっという間にできますよ!
お子様のおやつにもぴったりです。
桜海老やしらすの代わりに
かつお節や海苔やネギでも美味しいんじゃないかなあ❤︎
ぜひ作ってみてね!

じゃあ、またね!

  • 6750
  • 111
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア