爽やかな春の朝食に食べたい♡【春キャベツとツナの香ばし卵トースト】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
朝食にぴったりなトーストを作りました♡
ツナと炒めた春キャベツが香ばしく、ブラックペッパーが良いアクセントになっています。

キャベツの食物繊維、卵とツナのタンパク質、パンでエネルギー補給とまさに朝ごはんにぴったりのトーストです。

具材は作り置きもできるし、そのまま野菜おかずとして食べても美味しいです^^
ぜひ作ってみてくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10361
  • 67
  • 0
  • いいね
  • クリップ

トーストに乗せると美味しい、春キャベツのおかずです♡
朝から美味しいものを食べるとパワーがみなぎりますよね♪
レシピはこちらからご覧ください♡
↓↓

春キャベツとツナの香ばし卵トースト

♡材料(トースト4枚分)

ツナ・・・半缶
キャベツ・・・6枚程度
ゆで卵・・・2個
塩・・・小さじ3分の1
ブラックペッパー・・・お好みでたっぷり
砂糖・・・1つまみ
ガーリックパウダー・・・1つまみ
食パン・・・4枚
バター・・・お好みで

♡作るときのポイント

★キャベツは細切りすることで火が早く通ります。炒める前は量がかなりありますが火をとおすとしんなりして減ります。時間がかかる場合は蓋をしてもOKです。
★ブラックペッパーはたっぷりがおすすめ!
★ゆで卵は水から茹でて、沸騰して8分で取り出します^^

♡作り方

1.フライパンにツナをオイルごと入れて炒める。

2.キャベツを細切りしてツナと絡め、しんなりするまで加熱する。ブラックペッパーと塩で味をつけたらボウルに移す。

3.ゆで卵は白身と黄身を分ける。白身は5㎜角程度に刻み、黄身は軽くほぐしてボウルにに加える。

4.全体をよく和える。

5.食パンを焼いてお好みでバターを塗り、その上にたっぷりと乗せたら完成!

最後に

朝から元気が出るような春キャベツとツナの香ばし卵トーストいかがでしたか?
この一皿で炭水化物、食物繊維、タンパク質とバランス◎♡
具はそのまま食べても美味しく、作り置きもできるので便利ですよ!

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

簡単ブラウニーのレシピです♡

  • 10361
  • 67
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

アンナのキッチンinドイツさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア