ホタルイカのオイル漬けがあればあっという間!ホタルイカと新じゃがのグラタン♡

先日ご紹介した
ホタルイカのオイル漬けを
新じゃがと合わせてグラタンにしてみました。
あっという間にできる
簡単アレンジレシピです。

  • 2744
  • 21
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

新じゃがいも
(普通のじゃがいもでもOK)     好きなだけ
ホタルイカのオイル漬け    適量
あれば生クリーム    適量

作り方

はじめにじゃがいもに火を通しておきます。
茹でても
蒸してもお好みで。
私はめんどくさかったので
皮をむいてレンチンしちゃいました。

耐熱皿にじゃがいもを並べて
上に湿らせたキッチンペーパーを乗せて
その上からふわっとラップをしました。
湿らせたペーパーを乗せると
じゃがいもが乾かない感じがします。

レンジの時間は出力にもよりますので
様子を見ながら
いもが柔らかくなるまでチンして下さいね。

柔らかくなったじゃがいもを
食べやすい大きさに切ります。

耐熱皿にじゃがいもを並べて
軽く塩を振ります。

ホタルイカのオイル漬け❤︎

ホタルイカは好きなだけ乗せましょう。
旨味の出たオイルも一緒に
じゃがいもにかけますよ。

あれば生クリームも少し加えます。
溶けるチーズなんか乗せても美味しいかも❤︎

全部入れたら
オーブントースターや魚焼きグリルで
こんがりするまで焼きましょう。

こんな感じかな?
いい焦げ目がつきました。

はい!
出来上がり!
熱々をどうぞ!

ぜひじゃがいもを潰して
オイルとクリームと絡めて食べてみて❤︎
ホタルイカの旨味が口に広がりますよ!

ホタルイカのオイル漬けがあれば
あっという間にできちゃう
ホタルイカと新じゃがのグラタン
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 2744
  • 21
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード