ホタルイカのオイル漬けがあればあっという間!ホタルイカと新じゃがのグラタン♡
先日ご紹介した
ホタルイカのオイル漬けを
新じゃがと合わせてグラタンにしてみました。
あっという間にできる
簡単アレンジレシピです。
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材料
新じゃがいも
(普通のじゃがいもでもOK) 好きなだけ
ホタルイカのオイル漬け 適量
あれば生クリーム 適量
塩
作り方
はじめにじゃがいもに火を通しておきます。
茹でても
蒸してもお好みで。
私はめんどくさかったので
皮をむいてレンチンしちゃいました。
耐熱皿にじゃがいもを並べて
上に湿らせたキッチンペーパーを乗せて
その上からふわっとラップをしました。
湿らせたペーパーを乗せると
じゃがいもが乾かない感じがします。
レンジの時間は出力にもよりますので
様子を見ながら
いもが柔らかくなるまでチンして下さいね。
柔らかくなったじゃがいもを
食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿にじゃがいもを並べて
軽く塩を振ります。
ホタルイカのオイル漬け❤︎
ホタルイカは好きなだけ乗せましょう。
旨味の出たオイルも一緒に
じゃがいもにかけますよ。
あれば生クリームも少し加えます。
溶けるチーズなんか乗せても美味しいかも❤︎
全部入れたら
オーブントースターや魚焼きグリルで
こんがりするまで焼きましょう。
こんな感じかな?
いい焦げ目がつきました。
はい!
出来上がり!
熱々をどうぞ!
ぜひじゃがいもを潰して
オイルとクリームと絡めて食べてみて❤︎
ホタルイカの旨味が口に広がりますよ!
ホタルイカのオイル漬けがあれば
あっという間にできちゃう
ホタルイカと新じゃがのグラタン
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
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