♡超簡単おすすめ♡高槻名物うどん餃子♡【#簡単#時短#節約#ご当地グルメ】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は大阪府高槻市のご当地グルメ
うどん餃子をご紹介させて頂きます♩


☆うどん餃子とは☆
刻んだうどんを餃子の具に混ぜ込んだ
皮なし餃子のこと♩
包む作業も蒸し焼きする必要もなく
とっても簡単に作れますよ(*´艸`)
しかも食べ応え満点です♡

私がうどん餃子を知ったのは十代の頃☆
友達のお母さんに作ってもらって以来
うちでもよく作るようになりました♩
ほんとに美味しくておすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 68113
  • 1267
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡超簡単おすすめ♡
高槻名物うどん餃子


【2〜3人分】
ゆでうどん...1玉
●豚ひき肉...150g
●ニラ...1/2袋
●卵...1個
●生姜チューブ...4cm
●片栗粉...大1
●醤油...小2
ごま油...大1
ぽん酢...適量



1.うどんは袋の上から縦横細かく切る。ニラはみじん切りにする。




2.ボウルに●を入れて手でよく混ぜ、うどんも加えて更に混ぜる。




3.2を5cm大の平たい丸型に成形し、ごま油を中火で熱したフライパンで両面こんがり焼く。
火が通ったら器に盛り、ぽん酢を添える。





《ポイント》
♦︎うどんは袋の上から切ると洗い物が楽です♩
♦︎工程2ではよく混ぜて(捏ねて)下さい☆
♦︎生地は緩めです☆手に水をつけるとくっつきにくいですよ♩こんがり焼けてから裏返して下さいね♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 68113
  • 1267
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア