鶏むね肉でもつるんとやわらかい♪鶏むね肉の粒マスタード焼き

高たんぱくでヘルシーな鶏むね肉は、
下ごしらえの仕方で劇的にやわらかくなり、
色んな味付けや調理法ができるので献立の幅も広がります。
今日は、鶏むね肉でハニーマスタード焼きを簡単に作るご紹介です。

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材料・2人分

・鶏むね肉 1/2枚(170g)
★片栗粉 小さじ1
★料理酒 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
●粒マスタード 小さじ1
●醤油 小さじ2
●はちみつ 小さじ1
●みりん 大さじ1

作り方・調理時間10分

①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、
斜め削ぎ切りにし★を揉み込む。
●を混ぜ合わせる。

②フライパンに油をひき中火に熱し、鶏むね肉を並べ焼き色がついたら裏返し、1分焼く。

③●を加え、強火でフライパンをゆすりながら全体を絡める。

コツ・ポイント

・鶏むね肉に●を加える時、
完全に火が通っていませんが、
●を加え煮詰めている間に火が通ります。(鶏むね肉に火が通った状態で●を加え煮詰めると鶏むね肉が固くなってしまいます)

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍したものは、冷蔵庫に移し自然解凍してレンジで温め直します。
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをかけレンジで温めます

最後に

いかがでしたか?
作り置きもできるので、
まとめて作り小分け冷凍にしておくと、手間もガス代もカットされ、後も温め直すだけなのでらくらく♪
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

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