レンジで3分♪しっとりオイルチキンの作り方

サラダにしたり、パンに挟んだり、
和え物などに使え、作り置きにしておくと
何かと重宝する『サラダチキン』
作り方は、色々な方法がありますが今日は、
レンジで簡単に作るサラダチキン
レシピのご紹介です。

  • 31382
  • 438
  • 6
  • いいね
  • クリップ

しっとりオイルのサラダチキン

材料・鶏むね肉1枚分

・鶏むね肉 1枚(240g)
★オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
★塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ2
★酒 大さじ1

作り方・調理時間5分

①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、フォークで両面の全体を刺す。

②耐熱皿の上にラップを広げ★をかけ、①を置き両面にいきわたるようになじませる。

③ラップで包み閉じ終わりを下にして、500wで3分レンジ加熱して、そのまま冷ます。

コツ・ポイント

・レンジのワット数を低くする事で、ゆっくり熱が伝わる為パサつかない仕上がりになります。
・ラップで包む時は、少しゆとりを持たせて包むようにします(ピタッと包むと、破裂する恐れがあります)

保存方法・保存期間

・ラップに包み、密封容器に入れ冷蔵保存で5日

最後に

いかがでしたか?
レンジで加熱するだけなので、
後片付けもらくらく♪
急遽、何か作らないと〜!!
といった時でも直ぐできるので、
ぜひお試し下さい(*^^*)

最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 31382
  • 438
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード