冷めても柔らか♡豚こま味噌マヨ肉団子の作り方

特売の豚こま
いつもは炒めたり
豚汁にしたり。
でもちょっと一工夫で
メインになる肉団子に変身しちゃいます。
冷めても柔らか
お弁当にもぴったりの肉団子のレシピです。

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材料

豚こま   250g
味噌、マヨネーズ、味醂、片栗粉  
各大さじ1
大葉   適量

作りましょ!

豚こまをボウルに入れて
分量の調味料を全部入れます。
手で粘りが出るまでよく混ぜます。
味噌は種類によって味が違うと思うので
皆さまのお使いの味噌に合わせて
味噌と味醂の量は調整してくださいね。

混ぜたら好きな大きさに丸めます。
大きめにして夕食に
小さめにしてお弁当用に♡
この時
外側を大きめの肉で包むようにすると
焼いた時に崩れにくいです。

大葉でくるっと巻きました。
小さい肉団子なら
半分に切ったもので巻いたり
大きい肉団子なら
表に張り付けても。

油を引いたフライパンで
焦げないように気をつけて焼きましょう。

良い色になったらひっくり返して
反対側も焼きます。
大きめの場合
蓋をして火を通した方が良いかも。
中まで火が通ったら。。

はい!
出来上がり!

豚こまをまとめてるので
ジューシーで食べ応えもありますよ!
ちょっと余った豚こまの使い道にもぴったりです。

簡単なのに
冷めても柔らかジューシーな
豚こま味噌マヨ肉団子
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!


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