簡単‼︎【混ぜるだけ♪クランブルチョコマフィン♡】
ふわふわのマフィンに
サクサクのクランブルが美味しいです‼︎
材料を用意したら
混ぜて焼くだけなので簡単です♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8996
- 70
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*
マフィン5個分
*薄力粉 80g
*アーモンドプードル 30g
*ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
グラニュー糖 60g
マーガリン(バター) 60g
ビターチョコ 35g
牛乳 20ml
作り方①
・卵、バターを使う場合は常温にしておく
・*の粉類を合わせておく
・チョコレートを刻んでおく
ボウルにマーガリンを入れ
グラニュー糖を加えゴムベラですり混ぜる
よく溶いた卵を2〜3回にわけて入れ
都度よく混ぜる
作り方②
*の粉類を合わせてたものを①のボウルに
振るい入れゴムベラでさっくりと混ぜる
粉気が残るくらいで牛乳を加えざっと混ぜる
小さく刻んだチョコレートも加えざっくり混ぜる
作り方③
②の生地を型に入れクランブルをのせる
170度に予熱したオーブンで25分くらい焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい)
*クランブルの作り方と材料*
材料
*薄力粉 25g
*アーモンドプードル 10g
*グラニュー糖 15g
マーガリン(バター) 10〜15g
作り方
初めにボウルに*の材料を合わせたら
泡立て器で混ぜておく
ボウルに*の材料を入れマーガリンを加えて
指先ですり合わせるようにして混ぜ
ポロポロのそぼろ状にして冷蔵庫へ入れておく
クランブルの材料では
マーガリン(バター)を15gになっていますが
少し油っぽいと感じる場合は
10gくらいでも大丈夫です‼︎
甘いのがお好みであれば
生地に混ぜるチョコの量を調節して下さい♪
ブログにも遊びに来て下さい〜♪
- 8996
- 70
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー