お弁当にも♪ベーコン&ポテトの『スタッフドバゲット』レシピ
持ち寄りパーティーやピクニックにも、めちゃオススメな スタッフドバゲット。
ベーコン&ポテトを詰め込んで、手も汚れずに 食べやすい オシャレなバゲットレシピです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5574
- 49
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料 バゲット1本ぶん
・バゲット 1本
・じゃがいも 小ぶり4〜5個
・玉ねぎ 4ぶんの1個 みじんぎり
・ベーコン スライス 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・ハーブソルト
・バター 大さじ1
・あれば ブロッコリー 4ぶんの1個
作り方
まずはじゃがいもを洗い、水から塩茹でします。柔らかくなったら、皮を除きます。
※じゃがいもには、ウエストにベルトを巻くように1周 切り込みを入れておくと、茹で上がりに パコっと皮が剥けますよ^ ^
玉ねぎはみじんぎりにし、大きな耐熱容器に投入。バター 大さじ1と共にラップをして500Wで3分チン。
ブロッコリーは小さくカットして沸騰した湯で塩茹で30秒、ザルにあけます。
ベーコンは細切りにしてフライパンで焼いておきます。
じゃがいもを茹でている隙に…
バゲットの両端を落とし、パン切り包丁で中身をくり抜きます。
(くり抜いた中身は、崩してパン粉にしたり、フレンチトーストに使うと◎。)
穴が開いたバゲットを トースターで軽く焼きます。
玉ねぎの入った耐熱容器に、茹で上がって皮を除いたじゃがいも、焼いたベーコン、茹でたブロッコリー、マヨネーズ大さじ2、ハーブソルト2つまみほどを投入。
フォークやマッシャーでまぜまぜしながら じゃがいもをつぶします。
全体が馴染んだら…
バゲットに詰め込みます。たまに 軽くトントンして、しっかり たっぷり詰め込みます♪
あとは 2〜3cm幅にカット(輪切り)すると…
こうなります ♡
丸々1本ぶんで ワックスペーパーにキャンディ包みにして、ポットラックパーティーや 手土産にしても とっても喜ばれます☻
お花見等にも、お弁当箱やボックス、お皿 要らずで ゴミも少なく帰りがコンパクト!
人数分の お手拭きと共に持参すれば完璧です♪
型崩れも心配ないので、盛り付けが苦手な人にもオススメです。
お試しいただけたら嬉しいです☻
- 5574
- 49
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
持ち寄りパーティーにおすすめ♪簡単レシピ&アイデアchiho
-
簡単🍠◇スクエアスイートポテトhitomi_kawakami
-
♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】Mizuki
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
インスタで話題!厚焼き玉子サンドを作ろう♩miki______k
-
フライパンで5分♪カリカリチーズトーストの作り方chiho
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
かわいいクリスマスオードブル3種🎅⛄🌲hitomi_kawakami
-
セリアの"ふんわり厚焼きホットケーキ型"を使ってホットケーキを綺麗に焼く方法🥞hitomi_kawakami