フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
白ご飯にてりてり魚料理はテッパンです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。sumisumiです。
実家にいる時はほとんど魚料理だったのですが・・・。
今自分で作るのは肉ばっか!!
もちろん魚は大好きなのですが、刺身ばっかりで。週3はお刺身を食べております。
魚料理って、めんどうとか臭くなるとか思われがちですが、切り身だったら全然簡単なんですよよ~。
自分の好きな煮汁を決めちゃえば、さっと晩ごはんに出せますよ。
今回は、おいしそうなカジキが売っていたので、照り照りにしてみました。
ご飯おかわりしたくなる一皿です!
カジキマグロ 2切れ(生)
オリーブオイル 少々
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A はちみつ 小さじ1
A おろし生姜 1かけ分
(下準備)
キッチンペーパーでカジキマグロの表面のドリップをとっておく。
1.フライパンでオリーブオイルを熱し、カジキマグロの両面をさっと焼く。
2.そこに【A】を入れる。ぶわっと沸騰したら火を止め、蓋をして5~6分蒸らす。
あら熱がとれてからお召し上がりください!
ドリップはしっかり最初にふきとると臭みも減ります。