三重テラス|松阪牛や伊勢志摩の恵みを華麗なるイタリアンで(郷土料理/三越前)

『三重テラス』は県のアンテナショップとしては珍しい本格的なイタリアン。松阪牛に伊勢エビなど、高級食材の宝庫である三重県ならではの大胆な発想だ。

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三重テラス(三越前駅)

店長の堀下さんは「東京の方だけでなく、県内の方が来ても楽しんでもらいたい」と話す。 伊勢志摩の海の恵みや松阪牛を使った料理と合わせるのは、地元の『伊勢角屋麦酒』。今年はイギリスの権威ある大会で「ペールエール」が金賞、「ブラウンエール」が銅賞を獲得した実力派だ。このふたつももちろん飲めるので、美味しいビールと食の競演に酔いしれよう。

伊勢志摩の宝箱貝たちのキャセロール蒸しクラムチャウダー仕立て、ヒメホワイト 2200円、950円

大きな貝がぎっしり詰まった看板メニュー。貝のダシがたっぷり染み出たスープはプラス850円でスープリゾットにできる。コリアンダーの香るホワイトエールと合わせたい

松阪牛の内もも肉のタリアータ三重の春野菜タイムと西洋わさび、ブラウンエール 3800円、950円

厚切りの松阪牛は200gとボリューム十分。ブラウンエールと

伊勢美豚のロースト桜の葉のジェノバ風ソース 2400円

桜の香りのソースが印象的なひと皿

三重テラス

東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル YUITO ANNEX 1階 [TEL]03-5542-1030 [営業時間]ランチ11時~14時半LO、カフェ14時半~17時、ディナー17時~22時LO ※ランチタイム有  [休日]ビルに準ずる、 [席]テーブル38席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、お通し代なし [交通アクセス]地下鉄半蔵門線ほか三越前駅直結

電話番号

2017年6月号発売時点の情報です。

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