包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』
Yuu
手を汚さずスピードメニュー
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
皆さまこんにちは^ ^
料理研究家の奈味です^ ^
今回ご紹介させて頂くのは、スピードメニュー、節約、お値段以上 、手を汚さない
こんな嬉しい言葉が並ぶ大好きな言葉が並ぶ一品のご紹介です^ ^
もやし 1袋
豚ひき肉 200g位
卵 二個
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ3
●砂糖 小さじ2
炒め油 適量
①フライパンに油をしき豚ミンチを炒めます
②豚ミンチに火が通ればモヤシを入れ炒め合わせます
③モヤシに八割程度火が通れば●の調味料を入れ沸騰させます
④●の調味料が馴染めば、といた玉子を入れお好みの仕上がりになるまで火を入れ完成です
如何でしたか^ ^
手を汚さずチャチャっと完成の一品ですし、何と言えお手頃が嬉しい
この一品をだすとご飯に乗っけて丼にしてしまう我が家のメンズ達^ ^
もうすぐ春休みにも入りますので、お子様の昼食にも重宝します
是非お試し下さい
ありがとうございました^ ^ 奈味