煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
面倒な作業なし 丸めて煮込むだけの簡単ミートボールです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です
早いもので、三月半ば
春休みが始まったり、就職、進学されお弁当が要り用になったり 嬉しい楽しい季節です^ ^
そこで、面倒手間なしのミートボールをご紹介^ ^
お家にある調味料と、面倒な作業なしなので
簡単楽ちんな一品です。
では、よろしくお願い致します^ ^
◆豚ひき肉 400g
◆パン粉 大さじ4
◆塩・胡椒 少々
◆ナツメグ少々
●ウスターソース 大さじ3
●醤油 大1
●ケチャップ 大さじ3と1/2
●砂糖 大2
●コンソメ顆粒 小さじ2
●水 300ミリ
① 鍋に●の調味料を全て入れておきます
②ボールに●の材料を全て入れ捏ねます
③鍋に入れた調味料が煮立てば、よく捏ねた②のミートボール種を丸めて煮立てた鍋に入れていきます
④ コロコロ丸めてお鍋に入れ 時々転がしソースが1/3位になれば強火にしトロミがつくまで煮込んで完成です^ ^
如何でしたか^ ^
面倒な作業は一切なく、コロコロ丸めて煮込むだけなのです。
お弁当のオカズ、ツクオキ、ちょい足しメニュー にも喜んで頂けます^ ^
我が家の人気メニューでもあります。
是非お試し下さいませ^ ^
ありがとうございました。 奈味