ゆるりマクロビでハッピーライフ

健康的なライフスタイルを追求し、たどり着いたのが、マクロビオティックという生活方法。その中に食べ方というものがあります。毎日は難しい、接待がお友達とのランチが、、、そんな方でも実践できるゆるりマクロビでハッピーライフを目指しましょう!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1349
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お品書き
カブのレモンサラダ
エシャロットと博多蕾菜の天ぷら
根菜ゴロゴロお味噌汁

冬場は根菜類が美味しい季節なので根菜のお味噌汁やサラダなど。

マクロビオティックスとは、
ギリシャ語の3つの言葉からできています。
マクロ=大きな
ビオ=生命の
ティック=方法,術
一物全体という考え方。
玄米と白米の最大の違いは、玄米は水につけると芽が出る。白米は出ないということ。
玄米のほうが生命力、エネルギーが強いということになります。
野菜の場合葉っぱから根っこや皮まで食べられる部分はすべていただきます。
この考え方から玄米はとても優れた食材なのです。
まずはこの玄米食から始めてみませんか?

おうちでマクロビランチ

cheesekitcnen ameblo.jp
cheesekitcnen ameblo.jp
cheesekitcnen ameblo.jp
cheesekitcnen ameblo.jp
  • 1349
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理家「美味しいは世界共通のハッピー」がコンセプトサス ティナブルな食事法・暮らし料理家|ローフード&発酵と身体に優しいおうちごはんELLE gourm…

ChieAndoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア