豚肉と春雨のフライパン蒸し(チャプチェ風)材料を入れるだけ!

材料を入れてフライパンで蒸し焼きにするだけです。
美味しい汁は春雨が全部吸ってくれます!戻す必要がないのも嬉しい♪
お肉と野菜が1品でとれる主菜になるメニューです。

  • 3700
  • 31
  • 1
  • クリップ


春雨は、汁もののちょっとしたかさ増しに便利なので

常備しています。



今回ご紹介するのは

春雨を使った韓国料理

「チャプチェ」風のお料理です☆



具材を炒めてボウルに入れて

手で混ぜて、、、

という作業を超簡略化して、

フライパンに材料を入れれば

作業はおしまいですっ^^

豚肉と春雨のフライパン蒸し~チャプチェ風~


☆フライパンの1番下に春雨をしいて、肉と野菜の美味しい汁を全部吸ってもらいます!!

☆春雨は戻す作業不要です。

☆火が通りにく食材は千切りにして、素早く火が通るようにします。

☆にらを入れているのでにんにくを使わなくても香り高く仕上がります。



チャプチェは通常牛肉で作りますが

お値段的に、より日常使いができる

豚肉を使いました。



辛くないのでお子様でも喜んで頂けますよ~。


お子様に、乾燥している春雨と

柔らかくなった春雨、

比較させてあげたら楽しいですね♪

  • 3700
  • 31
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ