♡超簡単のっけごはん♡豚肉と白菜のオイスター丼♡【#あんかけ#時短#節約】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
あんた〜っぷりのオイスター丼♡
お手軽な豚肉×白菜の2素材レシピです♩
しっかり味でとてもごはんに合いますよ♫

今回は''丼''にしていますが
豚肉を増量したり、きのこをプラスすると
十分メインのおかずにもなります(*´艸`)
よかったらお試し下さいね♩



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 43245
  • 1244
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡超簡単のっけごはん♡
豚肉と白菜のオイスター丼


【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
白菜...1/8個(200g)
ごま油...大1
●水...300cc
●酒・オイスターソース...各大1.5
●醤油...大1
●砂糖...小2
●生姜チューブ...2cm
片栗粉...大1.5
ごはん...2人分



1.豚肉は3cm長さに切る。白菜の芯は1cm幅に切り、葉は4cm大に切る。片栗粉を水大さじ2杯(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、白菜と●を加えてさっと混ぜ、フタをして弱めの中火で4分蒸し煮する。




3.フタを外して全体を混ぜる。白菜が柔らかくなったら弱火にし、水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜてとろみをつける。




4.器にごはんを盛り、3をかける。





《ポイント》
♦︎豚こまで作ってもOKです♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さいね♩
♦︎あんはたっぷりです♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





【お知らせ】
2月26日に新刊が発売となりました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 43245
  • 1244
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア