癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキ
かおチャン
あまってしまったり、固くなってしまった
バターロールがメロンパンに〜(^-^)♪
材料を混ぜて伸ばして焼くだけ‼︎
クッキー生地がメロンパンのように
サクサクして美味しいです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
バターロール 3個
グラニュー糖 適量
*ホットケーキミックス 75g
*バター 15g
*グラニュー糖 大1
牛乳 大1〜2
バターは室温に戻しておく
ボウルに*の材料全てを入れ
指でバターをつぶすように混ぜる
ここに牛乳を入れてゴムベラで
ひとまとめにする
(生地がまとまりにくい時は、少しずつ牛乳を足して下さい)
1の生地を3等分にしてラップに生地をはさみ
バターロールにかぶさるくらいの大きさまで
手のひらで薄くのばす
2をラップのままバターロールにのせて
包むようにする
生地の上に分量外のグラニュー糖をまぶす
3に包丁の背やスクレーパーなどで
表面に格子状に線をつける
オーブンシートを敷いた天板に
バターロールを並べる
160度に予熱したオーブンで12分位焼く
(焼き時間はオーブンにより調整して下さい)
クッキー生地を作ったら
バターロールに生地をのせて焼くだけで
バターロールがサクサクふわふわのメロンパンに‼︎
ホットケーキミックスを使って作るので
とっても簡単です‼︎
良かったらお試し下さい〜♪
ブログにも遊びにきて下さい〜♡