【レシピ】ブロッコリーと卵のディップサラダ

ゆで卵を作って、ブロッコリーを茹でて、あとは切って混ぜるだけのサラダです。
デリ風で本当においしいですし、パーティーシーンにも最適!
子供ウケも良いですよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1885
  • 49
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ブロッコリーと卵のディップサラダ

★調理時間:15分(※お湯を沸騰させる時間を除く。)

<材料4人分>

●ブロッコリー  3/4株
●ゆで卵     4個
●ハム      4枚
●塩       少々
●黒こしょう   少々
●マヨネーズ   大さじ3

<作り方>

1.ブロッコリーは、軽く湯がいてから水気を切っておきます。
2.ゆで卵は縦1/4に切ってから塩・黒こしょうをふり、粗熱をとっておきます。
3.3つの材料をボールに一気に投入します。
4.ハムは半分にカットしてからせん切りにします。
5. その上からマヨネーズをドバっとかけてふんわり軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けます。

<ポイント>

混ぜる時にゆで卵を崩し過ぎないのがコツ!
ちょっと大きめに割れているくらいの感じがデリ風です。



  • 1885
  • 49
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア