イチゴのプリザーブとシロップ

イチゴが1パック500円になるとやる
イチゴのプリザーブとシロップ
recipe公開です

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 529
  • 10
  • 2
  • いいね
  • クリップ
ヘタをとります
イチゴ専用ヘタとり器

イチゴ1キロ
グラニュー糖400g
レモン汁半個
全部いれ 一時間マリネする
中火で10分煮ると イチゴが浮いてきたらとりだし さらに5分くらい煮つめると
ヨーグルトにかけたり
デザートにかけたり
イチゴのシロップに生のいちごをいれ炭酸水をいれて 飲むと美味しいですよ〜
  • 529
  • 10
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家事が大好きが高じ料理教室をしてますが生徒様がお片づけ や収納 お掃除が上手と宣伝してくださり 公民館講座や企業さまに収納講座も依頼されてます。27年の主婦歴の…

マミーズさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア