♡鶏むね肉de超簡単♡マヨがけチキン南蛮風♡【#時短#節約#甘酢】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
と〜ってもお手軽なチキン南蛮風♡
鶏むね肉の節約おかずです♩

作り方は超簡単(*´艸`)
フライパンで焼いたむね肉に
甘酢をからめてマヨネーズをかけるだけ!
揚げない&ゆで卵も使わずに
チキン南蛮風のお味に仕上がりますよ♩
甘酢だれは黄金比率で失敗なし♡

マヨネーズを除けばお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



  • 35393
  • 1502
  • 2
  • いいね
  • クリップ




♡鶏むね肉de超簡単♡
マヨがけチキン南蛮風


【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
酒...小1
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●砂糖・醤油・酢...各大1
マヨネーズ...適量



1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、酒を揉み込み薄力粉をまぶす。●は合わせておく。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.フタを外し、●を加えて煮からめる。
器に盛り、マヨネーズをかける。





《ポイント》
♦︎鶏肉全体をフォークで刺しておくとより柔らかく仕上がります♩
♦︎マヨネーズなしでお弁当に入れても♩
♦︎からしマヨネーズや醤油マヨネーズをかけても美味しいですよ◎
♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出すといいですよ♩






《お知らせ》
2月26日に新刊が発売となりました♫
丼や麺などの一皿ごはんをはじめ
鶏むね肉や豆腐のおかずなど
全143品掲載しております(*^^*)





ブログでは毎日レシピを更新しています♩

  • 35393
  • 1502
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード