材料を混ぜて揚げるだけ♡見た目も可愛いレンコンがんも-豆腐*ひき肉
どめさん
彩も豊かで、とっても美味しい炊き込みご飯のご紹介です!
普段の食卓はもちろん、おにぎりにして食べるのもオススメ♪
作り方はとっても簡単で、浸水・蒸らし時間を除けば10分もかからず完成します!
よかったら一度お試しください✻
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お米・・・2合
しらすorちりめんじゃこ・・・30g
梅干し・・・4~5粒(35g前後)
乾燥わかめ・・・5g
★酒・・・大1
★だしの素・・・小1
★塩・・・小1/4
お好みでごま、大葉
1.米をとぎ、2合の目盛りまで水を入れ30分~1時間程浸水させえておく。
(時間がない場合は省く)
2.1の水を大さじ1分のぞき、★を加えさっくり混ぜ合わせる。
わかめをさっと洗って水気を絞る。梅干し、わかめをのせ普通炊きでスイッチON
3.炊き上がったら、しらすをのせ10分程蒸らす。
梅干しのタネを除き、全体をさっくり混ぜ合わせる。
(ごまを加える場合はここで一緒にさっくり混ぜてください)
4.3を器にのせ、お好みで千切りにした大葉をのせたら完成♩
ブログではいろいろなレシピをご紹介しています♪
オススメレシピのご紹介です♡
よかったらチェックしてみてください^^