一度試してほしい!絶品切干大根サラダ+きゅうりの千切り方法
どめさん
子供から大人までみんな大好きな我が家のサラダスパゲッティ♡
覚えておくとサイドメニューとして大活躍^^
サラダパスタをゆでたら水にさらすことがポイントです♩
よかったらお試しください✻
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
サラダパスタ…80g
きゅうり…1本
人参…1/3本
ツナ缶…1缶
酢…大1
マヨネーズ…大4
牛乳…大1
砂糖…小1/2
塩コショウ…少々
お好みでコーン
1.人参をいちょう切りにする
マカロニは表示通りゆがく。
ゆがき時間残り3分になったら人参を加え一緒にゆがく。
2.ゆがけたら冷水でしめて、しっかり水気をきる。
酢を混ぜ合わせる。
3.きゅうりは薄くスライスし、塩小1/4(分量外)をまぶし、しばらく置きしっかり水気を絞る。
4.ツナは軽く油をきる。
すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成♩
✻サラダパスタではなく、パスタを使用する場合は長いので2~3等分に折ってからゆがいてください。
✻ブログでは様々なレシピをご紹介させていただいています♪
こちらのサラダもチェックお願いします^^