フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。衣を作る手間が一切なしのフライドチキン☆生姜とごま油をきかせて鶏天風です♪漬け込み時間もほぼなしの時短おかず!ご飯にもお蕎麦にも合いますよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
卵もいらない簡単な衣で作るフライドチキン♡甘めの鶏天風の味付けでご飯にもお蕎麦にも合います♡
鶏もも肉・・・2枚
A醤油・・・大さじ2
A砂糖・・・小さじ1
A生姜のすりおろし・・・1かけら分
Aごま油・・・大さじ1
薄力粉・・・適量
揚げ用油・・・適量
★漬け込み時間不要です。揚げ焼きのようにして焼くのでいっきに揚げられて時短です☆
★柚子胡椒やワサビとの相性抜群!
★天丼のようにご飯にも合うし、天ぷらそばやうどんのように麺類に合わせても美味しい♡麺つゆとの相性も良いです♪
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aにつけて良くもむ。つけている間に揚げ用油を熱する。
2.油が温まったら鶏肉に薄力粉をまぶして揚げ焼きする。※卵焼き器は小さいから洗い物も楽ちんです♪
3.キッチンペーパーで油を切り、お皿に盛り付けたらお好みでワサビと柚子胡椒を添える。七味唐辛子をかけて完成!
鶏天風のフライドチキンいかがでしたか?ごま油の香りがしてとっても美味しいですよ♪
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^