イチゴジャムとクリームチーズのアイス☆少ない手間と材料で作れる☆

いちごジャムを使った簡単に作れる濃厚アイスの作り方のご紹介です。
ジャムを使うのでイチゴをペーストにする必要もなく、いちごの濃い味が楽しめます。
ゼラチン不要のアイスなら少ない手間と材料で作れますよ☆

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いちご農家さんは

「味がおちるからイチゴは冷蔵庫に入れない!」

んだそうです☆


でも、いちごは傷みやすいフルーツですよね。

暖かくなって、

いよいよ&ますます傷みやすくなりました。



いちごスイーツを作ろうと思って買っていたのに

うっかりいちごにカビが生えてしまった、、、


ということがないように
(私は経験済みです!)


いつでも常備しておける

いちごジャムを使った

スイーツをご紹介します♪

(レシピは記事の1番最後にご紹介してます)

ジャムを使うからこそ

少ない材料と手間で作れる

おいしくて日持ちするスイーツです♪



・ジャムを使うのでイチゴをペーストにする必要や砂糖を溶かす必要もありません。

・ムースやババロアとは異なり冷凍で固めるのでゼラチンも不要です。



ジャムならではの

いちごの濃い味をたのしめますよ。


しっかり固まるまでは

1晩(8h程度)かかりますが

作業時間は15分程度で

お子様とも失敗なく作れます☆


デリケートなスポンジ系 のお菓子は

子供と作ると

食感が悪くなってしまうことがあるのですが

これなら心配無用です。

ジャムはアオハタさんの

糖度42度のイチゴジャムを使用しました。

小瓶(150g入り)1本を使いきるレシピです。



凍らせている途中でかき混ぜて

空気を含ませる作業をしないので、

市販のアイスクリームのようななめらかさはありませんが

写真のようにキューブ状にカットして食べると

独特の食感が楽しめて

新しいスイーツのような感覚で楽しめます!


*冷凍で2週間程度日持ちします

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