新玉ねぎと人参のもちもちおやき

新玉ねぎと人参のもちもちおやきです!副菜にもお弁当にもぴったりです!

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縁結び料理研究家の吉田理江です。
いきなりですが!皆さん♡毎日パソコンやスマートフォンで目が、お疲れじゃないですか??
このレシピ♡目の疲れを改善すると言われている人参を使用しています!こちらのモチモチおやきは、おつまみにぴったりですよ♡勿論おつまみだけじゃなく副菜にもグーです!!この分量で作って頂くと丁度よい塩分かな?と思います♡
何も付けずにそのままでも美味しく食べれるかとおもいますが…お好みでポン酢をつけてもグーです!お野菜なのでヘルシー♡良かったら是非お試しくださいませ♡旬の食材新玉ねぎの旨味を楽しんでくださいね♡
人参は、恋愛運!良縁運に効果的な食材です!!玉ねぎは、金運に効果的な食材です!薬膳では…人参は、めまい!生理不順!目の疲れ!かすみを改善するのに効果的な食材といわれています!人参は、血を補い、肝の働きを高める作用があります。肝は、目の働きと深く関係があるので眼精疲労やドライアイ、夜盲症の改善に効果が、あるといわれています!更に!油と食べると薬効アップ!
本日のメニュー
「新玉ねぎと人参のモチモチおやき」
写真は、4個ですが…出来上がりは、6個できます!
材料
(2人分)
玉ねぎ(中)…1/2個(100g)
人参(中)…1/2本(100g)
●おろし生姜、おろしにんにく…各小さじ1/4
●塩…小さじ1/2
●胡椒少々
●薄力粉…50g
ごま油…大さじ1

作り方

1.ボウルに粗みじん切りにした玉ねぎ、摩り下ろした人参、●を入れてスプーンでよく混ぜる。
2.26㎝テフロン加工のフライパンにごま油大さじ1を全体に敷き、1を5㎝長さ厚さ1㎝の大きさに手で成型したお焼きを入れて強火にしてパチパチ音がしたら弱めの中火にして片面3分ずつ焼く。
ポイント
●成形したおやきを一度お皿に乗せず直接フライパンに入れる事で洗い物が、少なくなります♡
●ごま油が、苦手な方は、お好きな油を使ってください。
●コンロによって焼き時間が、微妙に変わるので焼き時間は、目安にしてください!
●玉ねぎは、荒みじん切りにすると食感が、楽しめてグーです!手を汚したくない方は、スプーンでタネを落としてもOK!
毎日アメブロ!「縁結び料理研究家吉田理江」のBlogにお料理レシピアップしているので良かったら遊びに来てください!






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料理に特化した事務所HMHに所属させて頂いてます♡私のモットーは、食で開運!縁結び!健康&美しくなる事です♡前まで舞台でお芝居や日本舞踊を踊っていました…

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