焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピ
MEG♀
10分で出来る簡単さ。
めっちゃ香ばしくて良い匂い…♡
漬けない、すぐ出来る簡単手羽元レシピです。
おかずやおつまみに、ぜひ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・手羽元 6〜8本
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・酒 50cc
・ごま油 大さじ1
・塩 ひとつまみの半分
・すりおろししょうが チューブ5cm
・お好みで、すりおろしにんにくチューブ 2cm
・白髪ネギ、七味等 適量
中火にかけたフライパンにごま油大さじ1を回し、すりおろししょうがチューブ5cmと、お好みでにんにくチューブ2cmをチリチリ鳴らします。手羽元を投入。塩をひとつまみの半分ほどふりかけます。
転がしながら表面に焼き色がついたら、少し火力を落とし、蓋をします。
目安は弱火と中火の真ん中です。
4分経過したら、手羽元を裏返して蓋をして、3分加熱。
蓋を開け、酒を回し入れ、鶏肉に火が通っていれば
オイスターソースと醤油を大さじ1ずつ投入。素早く絡め、火を止めお皿へ。
白髪ネギや七味をパッ!
ブラックペッパー等も合いますよ。
香ばしい香りが食欲をそそる、焦がし醤油チキン。 お試しいただけたら嬉しいです。