【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソース
リュウジ
おつまみの定番の塩辛を使うと、濃厚でやみつきなチャーハンになります!塩辛好きの方はぜひ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
塩辛といえば酒のつまみの定番ですが、一度買ったものが使い切らずに冷蔵庫に残っているということはありませんか? 私はよくそうなるので、残っていることを忘れて再び塩辛を買うという無限ループに陥ることがあります。
そんな時に一括消費できるのがこの「塩辛バターチャーハン」です! 濃厚な味わいがクセになる一品ですので、塩辛好きの方は是非どうぞ!
ごはん:2杯
塩辛:スプーン2杯
バター:20g
鰹節:1パック
しょうゆ:小さじ1
塩コショウ:少々
ねぎ、大葉:お好み
1.フライパンを熱しバターを溶かす。塩辛を入れ、強火で15秒程炒める。
2.ごはんを加え、パラパラになるまで炒めたら、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。
3.器に盛り、お好みで刻んだねぎや大葉をのせる。
【ポイント】
塩辛は焦げやすいので、一気に炒めて下さい!