大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
金曜日にもらえる牛丼、先週築地にいたのに場内なのでなんとなくもらいずらくて断念。母がottoのためにもらってきてくれて二枚になりましたが、どうやら今週はランチに食べに行く時間がないらしい、そこで会社帰りに二つもらってきてもらってアレンジしてみたました。
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先週金曜日母とottoがもらってきた吉野家のクーポン券。
今週はランチでは食べられそうにないというので今日帰りに二つもらってきてもらいました。
半分は鰹昆布出汁にお肉、豆腐、ネギ、三つ葉、酒、塩、薄口で肉豆腐。
半分は玉ねぎと一緒に刻み、高菜、ネギとごま油で炒めて塩で味付け、高菜チャーハン。
赤たまねぎ、ニンニク、酢、油、醤油をブレンダーにかけたドレッシング。
もう一つは玉ねぎドレッシングに醤油、味醂、酒を加えて玉ねぎごと炒め、鰹昆布出汁で蒸し焼きにしたキャベツの上にのっけ盛り。
箸休めに大根、人参、ハスのきんぴら、四品で約15分調理飯。