吉野家の牛丼二つでアレンジご飯

金曜日にもらえる牛丼、先週築地にいたのに場内なのでなんとなくもらいずらくて断念。母がottoのためにもらってきてくれて二枚になりましたが、どうやら今週はランチに食べに行く時間がないらしい、そこで会社帰りに二つもらってきてもらってアレンジしてみたました。

  • 2652
  • 22
  • 0
  • いいね
  • クリップ

SUPER FRIDAY 吉野家 クーポン

先週金曜日母とottoがもらってきた吉野家のクーポン券。

今週はランチでは食べられそうにないというので今日帰りに二つもらってきてもらいました。

肉豆腐


半分は鰹昆布出汁にお肉、豆腐、ネギ、三つ葉、酒、塩、薄口で肉豆腐。



高菜チャーハン

半分は玉ねぎと一緒に刻み、高菜、ネギとごま油で炒めて塩で味付け、高菜チャーハン。

赤たまねぎドレッシング

赤たまねぎ、ニンニク、酢、油、醤油をブレンダーにかけたドレッシング。

蒸しキャベツにのっけ盛



もう一つは玉ねぎドレッシングに醤油、味醂、酒を加えて玉ねぎごと炒め、鰹昆布出汁で蒸し焼きにしたキャベツの上にのっけ盛り。

箸休めのきんぴら

箸休めに大根、人参、ハスのきんぴら、四品で約15分調理飯。

  • 2652
  • 22
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

ハンドメイド作家

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード