お鍋に全部入れるだけ コチュジャンおかずsoup
一つのお鍋で一緒に煮込むオカズスープ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5549
- 186
- 0
-
いいね
-
クリップ
皆さまこんにちは^ ^
料理研究家の奈味です^ ^
厳しい寒さもあと少し
寒い時こそ身体を温め寒さ知らずが一番です
そして、スープ自体オカズになれば一石二鳥
具材はあるもので済ませましょなんて日もあってもよし^ ^
今回は、コチュジャンを使ったスープ
オカズスープをご紹介です^ ^
材料です
約二人分
●水 400cc
●中華スープ 大2
●醤油 大2
●酒 大2
●砂糖 大1
●コチュジャン 小1
●ごま油 小1
白菜 4.5枚
春雨 戻さず 40グラム
豆腐 半丁
豚肉 お好きな部位 適量
胡麻 適量
約二人分
●水 400cc
●中華スープ 大2
●醤油 大2
●酒 大2
●砂糖 大1
●コチュジャン 小1
●ごま油 小1
白菜 4.5枚
春雨 戻さず 40グラム
豆腐 半丁
胡麻 適量
作り方です
① 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
② 鍋に●調味料を全て入れ煮立てます
③ ②が煮立ったら 他の材料を全て鍋に入れます
※ 春雨は戻さず乾燥したまま
④ 材料を全部入れたら鍋に蓋をし、煮立て中火で暫く煮ます
⑤ 春雨の戻りが丁度よくなったら、器に盛り付け
胡麻を振り完成です
春雨の代わりにウドンを入れても美味しいです^ ^
出来ましたよ^ ^
いかがでしたか^ ^
一つのお鍋に調味料と材料を入れるだけで
簡単に出来上がります^ ^
春雨も戻す必要がないので、ホント楽ちんなのです^ ^
私の娘は春雨も良いけど、おうどんを入れても美味しいとお代わりが聞けます^ ^
これ一品で、汁物とオカズになるねぇなんて話しながらいつも頂きます^ ^
材料はお家にあるもので賄えるので、色んな野菜などを入れ楽しんでみてくださいね^ ^
ありがとうございました😊 奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
お仕事のご依頼はHMH contact山田奈味までお願い致します
- 5549
- 186
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika