♡ホットケーキミックス使用♡超簡単生チョコケーキ♡【#バレンタイン#お菓子】




こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩


今日はバレンタインにもおすすめの
チョコスイーツをご紹介させて頂きます♩
なんとあのホットケーキミックスで
生チョコ食感のケーキが作れますよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
材料は少なく、生地は混ぜるだけ!
粉をふるう必要もありません♩
手際よく作るとオーブンまで5分です♡

焼き上がりはフルフルの状態ですが
冷蔵庫でしっかり冷やすと固まります♫
とっても簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 65479
  • 2997
  • 3
  • いいね
  • クリップ




♡ホットケーキミックス使用♡
超簡単生チョコケーキ


【18cmパウンド型1台分】
チョコレート(ブラック)...150g
バター(又はマーガリン)...20g
●生クリーム...150cc
●卵...2個
●ホットケーキミックス...50g
(好みで)無糖ココア・苺...各適量



1.型にクッキングシートを敷く。
オーブンを160度に予熱する。
チョコレートとバターを細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。




2.●を上から順番に加えてその都度よく混ぜる。




3.型に移し、予熱したオーブンで30〜35分焼く。(中はフルフルの状態でOK!)
焼き上がったら、台の上に軽く2回程落とし(真ん中がシュッと沈みます♩)、アミに乗せて冷ます。




4.粗熱が取れたらラップし、冷蔵庫で一晩以上しっかり冷やす。仕上げにココアを振って苺をトッピングする。




《ポイント》
♦︎終始泡立て器で混ぜてOK♩
♦︎オーブンから取り出した後、台の上に軽く落として下さい☆真ん中がシュッと沈みます♩
♦︎今回は焼き時間30分で取り出しました☆中はフルフルの状態でOK!一晩以上しっかり冷やすと固まります♩
♦︎温めたナイフを使うと綺麗に切れますよ♩









ブログでは他にも沢山のバレンタイン向けレシピをご紹介しております♩
よかったらご覧下さいね(*^^*)




新刊の予約が開始となりました(*^^*)
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 65479
  • 2997
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア