大満足 簡単で濃厚 玉ねぎ豆腐
玉ねぎと豆腐をしっかり味付けした ヘルシーかつ満足な一品
コスパ最高です
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皆さまこんにちは(^^)
料理研究家の奈味です
寒さが厳しいと温まる一品がほっこりしますね
今回はアッサリしたお豆腐を使用し
濃厚に仕上げてみました
これ、ツルッとしたお豆腐を濃厚にしあげたので ご飯が進みますよ(^^)
ヘルシーで消化にも良いかとおもいますので
幅広い年齢層に喜んでいただけます。
材料です
2人分
お豆腐 300グラム 今回は絹を使用
玉ねぎ 1/2
●鰹だし 100cc
●醤油 大さじ2
●酒 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 小2
玉子 二個
片栗粉 適量
油適量
作り方です
① ●の調味料を合わせておきます
② 豆腐をカットします
厚めに切った方が使いやすいです。
水切りはしなくてよいです。
③ 豆腐に片栗粉をまんべんなく振りかけます
玉ねぎもくし切りにしておきます
④ フライパンを熱し油を入れ
片栗粉をまぶした豆腐をフライパンに入れ焼き色をつけます
⑤焼き色が付いた豆腐にくし切りにした玉ねぎを入れ火を通します
⑥玉ねぎにある程度火が通ったら●の調味料を入れ煮立てます
⑦ 暫く煮立てた⑥に溶き玉子を入れ
完成です
出来ましたよ(^^)
如何でしたか(^^)
簡単ですこれ
そして、コスパもよく 濃厚でツルッと食べやすいです。
私の家族は、ご飯にかけたりして食べてくれます(^^)
アッサリ豆腐は飽きが来たりしますが、アッサリ豆腐を濃厚に頂くのも美味しい
まだまだ寒い日が続くとおもいますので、寒い日に一度お試しくださいませ。
ありがとうございました (^^) 奈味
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