大満足 簡単で濃厚 玉ねぎ豆腐

玉ねぎと豆腐をしっかり味付けした ヘルシーかつ満足な一品
コスパ最高です

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山田奈味

皆さまこんにちは(^^)
料理研究家の奈味です

寒さが厳しいと温まる一品がほっこりしますね

今回はアッサリしたお豆腐を使用し
濃厚に仕上げてみました

これ、ツルッとしたお豆腐を濃厚にしあげたので ご飯が進みますよ(^^)

ヘルシーで消化にも良いかとおもいますので
幅広い年齢層に喜んでいただけます。

材料です

2人分

お豆腐 300グラム 今回は絹を使用
玉ねぎ 1/2

●鰹だし 100cc
●醤油 大さじ2
●酒 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 小2

玉子  二個
片栗粉 適量

油適量

作り方です

① ●の調味料を合わせておきます

② 豆腐をカットします 
厚めに切った方が使いやすいです。

水切りはしなくてよいです。

山田奈味

③ 豆腐に片栗粉をまんべんなく振りかけます

玉ねぎもくし切りにしておきます

④ フライパンを熱し油を入れ
片栗粉をまぶした豆腐をフライパンに入れ焼き色をつけます

山田奈味

⑤焼き色が付いた豆腐にくし切りにした玉ねぎを入れ火を通します

山田奈味

⑥玉ねぎにある程度火が通ったら●の調味料を入れ煮立てます

山田奈味

⑦ 暫く煮立てた⑥に溶き玉子を入れ
完成です

出来ましたよ(^^)

如何でしたか(^^)

簡単ですこれ
そして、コスパもよく 濃厚でツルッと食べやすいです。

私の家族は、ご飯にかけたりして食べてくれます(^^)

アッサリ豆腐は飽きが来たりしますが、アッサリ豆腐を濃厚に頂くのも美味しい

まだまだ寒い日が続くとおもいますので、寒い日に一度お試しくださいませ。

ありがとうございました (^^)  奈味

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