ふわっふわの豆腐ハンバーグは、あの調味料でコクうま〜♪

ふわふわでヘルシーな豆腐ハンバーグですが、子どもうけ、男子うけよしの
ちょっとコクのある豆腐ハンバーグのご紹介です!
ハンバーグ種自体に味をつけるので、ソースいらずでお弁当のおかずとしても最適です。

  • 8946
  • 279
  • 0
  • クリップ

レシピと材料(4人分)




◯鷄ひき肉200g
◯豆腐3パック1セットのもの1パック半
(キッチンペーパーでしっかり水切りしておく)
◯パン粉30g
◯しいたけ50g
◯マヨネーズ大さじ2
◯味噌大さじ2


1、材料を全て混ぜます。

味付けのポイントとなるのが、味噌とマヨネーズです!







2、フライパンを熱々に熱して油を大さじ1しきます。







3、4等分にした種をフライパンに入れて中火にします。







4、片面がこんがりと焼き色が付いたら ひっくり返し、弱火にしてフタをして加熱します。







表面こんがり、中ふんわりの豆腐ハンバーグの出来上がり〜♪



味がしっかり付いているので、お弁当にも最適ですよ♪

ブログはこちら




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 8946
  • 279
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー