チョコレートのパウンドケーキ
はつみ
バレンタインにもおすすめの
甘す過ぎずしっとりだけど重くない
チョコブラウニー♡
チョコレートを湯煎で溶かしたら
あとは混ぜて焼くだけです‼︎
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9cmパウンド型3個
チョコレート(ビター) 100g
バター 50g
卵 1個
グラニュー糖 30g
*薄力粉 20g
*ココアパウダー 5g
*ベーキングパウダー 小1/2
お好みでナッツ類やくるみ 適量
*の粉類を混ぜ合わせておく
ボウルに手で割ったチョコレートと
バターを入れ湯煎で溶かす
(この時ボウルの中に水が入らないように注意)
別のボウルに卵と砂糖を入れて
しっかり混ぜ①を加えてよく混ぜ合わせる
*印の粉類を振るい入れて
ゴムベラで切るように混ぜる
180度に予熱したオーブンで
25〜30分くらい焼く
途中で焦げそうならアルミをかけて焼く
(オーブンにより焼き時間を調節して下さい)
焼きあがったブラウニーの上に
溶かしたホワイトチョコをかけて
くるみ、アーモンド、カシューナッツ、
アラザンを飾りました‼︎
100円ショップの
ミニパウンド型を使って焼きました♪
このままラッピングしても可愛いです♡
ブログにも遊びに来て下さい〜♪