豆まき用の豆をアレンジ☆アツアツご飯やおにぎりに‼︎煎り大豆入りごま塩ふりかけ

豆まき用の煎り大豆。この豆をアレンジして美味しいごま塩ふりかけを作りました♪
作り方はとっても簡単!煎り大豆を叩いて潰し、後は全ての材料を合わせてフライパンで煎るだけ!
アツアツご飯にかけたり、お弁当やおにぎりにかけたり♪ご飯がとっても美味しく頂けます♪
是非お試し下さい♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2596
  • 26
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料
豆まき用の豆  15g
黒ごま  大さじ2
塩  小さじ1.5
水  大さじ1

豆まき用の豆を潰します

ビニール袋に豆まき用の豆を入れてすりこぎなどで叩いて潰します。粗めでOKです。

全ての材料をフライパンで煎ります

弱火で菜箸などで混ぜながら煎ります。(この工程をする事で塩がごまや豆になじみます)
サラサラっとなれば出来上がりです。

出来上がり

完全に冷めてから瓶などに入れて下さい。

玄米おにぎりに♪

  • 2596
  • 26
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

はじめまして♪1児(4年生)の母です。家事に子育て、看護師とベンチプレスという競技の選手として日々奮闘中です(笑) 2018年5月14〜16日フィンランドで行わ…

ちほちほさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア