ずっともっちもち❤️トックから手作りの簡単トッポギ作っちゃおう🎵
en
豆まき用の煎り大豆。この豆をアレンジして美味しいごま塩ふりかけを作りました♪
作り方はとっても簡単!煎り大豆を叩いて潰し、後は全ての材料を合わせてフライパンで煎るだけ!
アツアツご飯にかけたり、お弁当やおにぎりにかけたり♪ご飯がとっても美味しく頂けます♪
是非お試し下さい♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料
豆まき用の豆 15g
黒ごま 大さじ2
塩 小さじ1.5
水 大さじ1
ビニール袋に豆まき用の豆を入れてすりこぎなどで叩いて潰します。粗めでOKです。
弱火で菜箸などで混ぜながら煎ります。(この工程をする事で塩がごまや豆になじみます)
サラサラっとなれば出来上がりです。
完全に冷めてから瓶などに入れて下さい。
玄米おにぎりに♪