レンジで時短15分♡簡単!ヤンニョム風豚ポテト♡

今日はご飯にピッタリな炒め物のご紹介です!
レンチンしたジャガイモと豚肉と玉ねぎを韓国のヤンニョム風の合わせ調味料をまわしかけて、しっかり絡めたら出来上がり^^とっても簡単!

白いご飯にピッタリですよ〜〜♪♪

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こんにちは〜!おにゃです!


今日はご飯にピッタリ!簡単な炒め物のご紹介です。

豚ポテトのヤンニョム風炒め♡
豚肉と玉ねぎとジャガイモでヤンニョム風のダレで炒めました。
ジャガイモはレンジでチンして時短。

豚肉はもも肉の切り落としを使用。
最近はお弁当に入れることを考慮して、豚バラよりももも肉を使用することが
多いです。中年になるとロースの方が胃腸に優しいw

豚バラでもいいですよ!


コチュジャンの辛味は、ほぼ感じないので4歳児でも食べられました。


ジャガイモと玉ねぎなら
価格が安定しているので買いやすいですヨ!
よかったらお試しください〜〜〜^^

材料(2〜3人分)

◎豚ロース切り落とし 170g
・塩こしょう 各少々
◎玉ねぎ (小)1個
◎じゃがいも (小)3個 250g
◎ごま油 適量

◯ケチャップ、コチュジャン、砂糖 各大さじ1
◯酒 大さじ1/2
◯醤油 小さじ1
◯にんにくチューブ 2cmくらい

・白ごま 大さじ1


作り方(調理時間15分)

1、じゃがいもは皮をむき4等分に(大きければ8等分に)、玉ねぎはくし形に切りに、豚肉は塩こしょうをふる。じゃがいもはポリ袋に入れて縛り、爪楊枝で数カ所穴を開ける。電子レンジ(600w)で3〜4分加熱する。◯は混ぜ合わせる。

2、フライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒める。しなっとしてきたら豚肉を加えて炒める。

3、加熱したジャガイモと◯を入れて、タレがしっかりと絡むように炒める。最後に白ごまを振って混ぜ合わせたら出来上がり。

はーい!出来上がりだよー!

レシピポイント

◯ジャガイモの加熱方法
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをする方法でもいいですよ。火が通ったかどうかは爪楊枝で刺して、すっと通ればOKです。

◯豚肉はお好みのもので
豚ロース切り落としを使用しましたが、豚バラでもOK


新刊が発売になりました。どうぞよろしくお願いいたします!

時短簡単お財布に優しいレシピをレシピブログにて更新中です。日々のお弁当やスイーツなども。
ご覧いただけると嬉しいです^^

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